Специалисты узнали, какие проблемы со здоровьем могут быть следствием маленькой заработной платы. Результаты тебя точно удивят

Эксперты рассказали, в чем опасность невысокого дохода

Старческое слабоумие пугает всех. Это заболевание сразило немало людей, которые, фактически, стали беспомощными. Ученые не перестают разрабатывать средства для борьбы с опасным заболеванием. Не так давно они выяснили, как можно снизить риск его появления.

Представители науки из Великобритании считают, что у людей с невысоким доходом повышается риск появления слабоумия в преклонном возрасте.

Для получения информации исследователи провели длительный эксперимент с участием 6 тыс. добровольцев из Англии, которые родились с 1902 по 1943 год. Ученые выявляли факторы, которые могут влиять на появление старческого слабоумия. Заболевание характеризуется частичной или полной утратой познавательной деятельности.

В результате исследования оказалось, что добровольцы, которые родились позже 1926 г. отличаются по уровню дохода от тех, кто родился до этой даты. Такая статистика, а также изучение других данных участников позволило сделать заключение, что высокий доход в преклонном возрасте снижает риск появления деменции (слабоумия). Также было отмечено, что люди с невысоким доходом чаще страдают от расстройств познавательной деятельности.

По мнению ученых, если у человека есть денежные средства, он ведет более социально активный образ жизни, по сравнению с теми, кому денег не хватает. Поэтому обеспеченные люди длительное время сохраняют здравый рассудок.

Проведенное исследование поможет молодому поколению вовремя принять меры, чтобы не столкнуться в старости с опасным недугом.

Источник: menslife.com

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Having read this I believed it was very informative. I appreciate you finding the time and energy to put this article together.

    I once again find myself personally spending a lot of time both reading and leaving comments.
    But so what, it was still worthwhile!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 2 =