Специалисты утверждают, что электронные сигареты так же вредят здоровью, как и все остальные табачные изделия. К тому же выявлена еще одна опасность курения вейпа

Электронные сигареты могут провоцировать опасное заболевание

Электронные сигареты пропагандируются производителями как безвредные приспособления для тех, кто хочет бросить курить или ищет альтернативу табачным изделиям. Но на самом деле вейпинг не такой безобидный, как кажется на первый взгляд.

Представители науки выявили неутешительную статистику – почти 14% учеников средних школ, 38% старшеклассников и 35,6% молодежи до 24 лет пользуются электронными сигаретами. Среди взрослой категории населения показатель составляет 16,4%.

В ходе проведения исследования, направленного на изучение электронных сигарет, ученые выявили новое негативное воздействие вейпа. 

Эксперты изучили образцы слюны добровольцев до курения электронных сигарет и 15 минут спустя. Их интересовало содержание элементов, которые могут плохо воздействовать на ДНК.

Оказалось, что после курения электронных сигарет в слюне было обнаружено повышенное количество акролеина, формальдегида и метилглиоксаля. Перечисленные вещества способны деструктивно влиять на ДНК и увеличивать риск развития рака.

Проведенное исследование в очередной раз доказывает плохое влияние электронных сигарет на человеческий организм. Они так же вредят здоровью, как и все остальные табачные изделия, поэтому их пропаганда в качестве замены никотиновым сигаретам нецелесообразна.

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Электронные сигареты могут провоцировать опасное заболевание

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − девятнадцать =