Эксперимент показал, что тела испытуемых старели, так сказать, оптимально — без проблем, обычно вызванных отсутствием регулярной физической нагрузки

Этот вид спорта поможет замедлить процессы старения

Сотрудники Бирмингемского университета и Королевского колледжа Лондона определили самый полезный вид спорта, который влияет на процесс старения.

Чтобы выяснить, какой вид спорта помогает замедлить старение, ученые провели эксперимент среди 125 велолюбителей, которые не курят и очень редко позволяют себе спиртное. Возраст испытуемых был от 55 до 79 лет. В рамках эксперимента мужчины (84 человек) должны были проехать 100-километровую дистанцию менее чем за 7 часов, а женщины (41 человек) — 60 километров за почти 6 часов. 

Результаты исследования показали, что физически активные люди не потеряли в силе и мышечной массе. Также стало известно, что физические нагрузки активизируют работу тимуса — вилочковой железы, которая трансформирует стволовые клетки в Т-лимфоциты (иммунный ответ), однако с возрастом она уменьшается в размерах. Ученые определили, что у велосипедистов вилочковая железа производит столько же иммунных клеток, как и у молодых людей.

Эксперимент показал, что тела испытуемых старели, так сказать, оптимально — без проблем, обычно вызванных отсутствием регулярной физической нагрузки.

Это исследование в который раз доказало пользу физической активности, которая положительно влияет не только на внешний вид, но и замедляет процессы старения в мозге и всем организме в целом.

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + один =