Главная общенародная фантазия о похудении звучит так: надо есть поменьше, чтобы «стянулся» желудок. Небольшие количества еды, якобы, помогут побыстрее распрощаться с чувством голода, поскольку «растянутый» желудок, вроде как, побуждает больше есть. Влияет ли это на обжорливость вообще?

Возможно ли «растянуть» желудок перееданием? И нужно ли есть мало, чтобы желудок «стянулся»?

Главная общенародная фантазия о похудении звучит так: надо есть поменьше, чтобы «стянулся» желудок. Небольшие количества еды, якобы, помогут побыстрее распрощаться с чувством голода, поскольку «растянутый» желудок, вроде как, побуждает больше есть. Следуя этой логике, следует и пить поменьше, чтобы «стянулся» мочевой пузырь. А заодно – и думать поменьше. Это – чтобы мозг стянулся и мы безропотно следовали странным и ничем не обоснованным советам… раз уж страна у нас такая – пост-советская!

Похудеть, кушая чаще малыми порциями можно. Теоретически и только, если вам удастся в целом снизить общую дневную калорийность еды при этом. О том, почему эту калорийность вам вряд ли удастся уменьшить и держать ее низкой, вы узнаете в конце этой статьи. И заодно – почему похудеть легче всего, если кушать много. 

Чем чаще вы едите, тем толще вы становитесь!

Наука давно доказала, что чем чаще люди едят, тем… весомее они становятся. На Диаграмме 1 ясно видно, что ИМТ (индекс массы тела, то есть – соотношение роста и веса) куда хуже у тех людей, которые едят чаще, вне зависимости от их возраста [1]. Чем ИМТ ниже – тем мы стройнее. Левые столбики в обеих группах – это люди, которые едят 3 раза в день и меньше. А правые – те, кто ест больше 6 раз в день.

Диаграмма 1

Зависимость ИМТ от количества приемов пищи

Возможно ли «растянуть» желудок перееданием? И нужно ли есть мало, чтобы желудок «стянулся»?

Чтобы найти эффективную стратегию питания похудения и поддержания здоровья давайте разберемся в том, что о возможности «растянуть» желудок говорит наука. 

На самом деле добиться увеличения или уменьшения желудка в размерах  едой – не реально.

У первобытных наших предков не было диетологов, которые советовали им есть мало и почаще. Зато были постоянные проблемы с добыванием и хранением еды. И уж если еда попадалась, то заглотить её следовало побольше, не боясь «растянуть» желудок. Именно для этого наш желудок и представляет собой очень эластичный мышечный мешок. Когда мы набиваем его пищей, он действительно растягивается. Но он немедленно снова уменьшается в размерах после того, как эта пища переварилась и желудок покинула. Причём уменьшается желудок до того самого уровня, который был у него до пиршества!
 

То есть, мудрая природа или ещё более мудрый Бог (подчеркните правильный ответ) не зря сделали наш желудок объёмным!

Объём пустого желудка взрослого человека – около 500 мл. Желудок наш специально сконструирован природой так, чтобы в опустошенном состоянии вместить классическую водочную поллитру, выпитую в качестве аперитива. Заметьте – не растянувшись при этом ни на миллилитр! А уже после поллитры желудок сразу может вместить в себя положенную ему закуску. И он готов хорошенько растянуться для этого. Насколько? В среднем – до 1-2 литров [2]. Хотя у особо счастливых индивидуумов желудок способен увеличиться и до 4 литров [3], о чём хорошо знают любители арбузов и пива. И, повторюсь, – после переваривания пищи желудок снова стягивается до прежних размеров.

Возможно ли «растянуть» желудок перееданием? И нужно ли есть мало, чтобы желудок «стянулся»?

Нагляднейший пример того, насколько способны растягиваться наши мышцы – это животики беременных. Мышцы матки и брюшины легко растягиваются, чтобы вместить в себя и ребёночка, и плаценту и околоплодную жидкость. И они быстро возвращаются в прежнее состояние после родов. То же самое происходит и с желудком. Причём – по нескольку раз в день!

Размер желудка – штука врождённая и от размеров человека она не зависит. То есть, у тощего проглота желудок от природы может быть куда больше, чем у полного человека. 

Растяжение-сжатие желудка регулируется мышечным тонусом. Если тонус высокий (мышцы сокращены), то желудок имеет небольшой объем. А если тонус низкий (мышцы расслаблены), то желудок может легко растянуться и его объем будет большим. Чтобы регулировать тонус желудочных мышц организму нужно знать, сколько пищи в него загрузили. Глаза для этого подходят слабо: во-первых, их часто прижмуривают от удовольствия во время (пещерного) фуршета. А во-вторых, человекам всегда почему-то кажется, что соседу бедро мамонта досталось большего размера, чем нам (это именуется «оптическая иллюзия»). 

Чтобы мозг точно знал, сколько мы съели, Бог-отец на пару с природой-матерью  встроили в наш желудок специальные датчики. 

Датчики эти называются механо-рецепторами растяжения и их у нас в желудке не менее 14 штук [4]. Когда мы что-то съедаем, давление в желудке повышается и механо-рецепторы передают в мозг информацию об этом. Мозг снижает тонус мышц желудка, то есть – расслабляет их. Это дает желудку возможность растянуться. И мы радостно икаем, наливаем, добавляем в тарелку зАкуси и с тостом «накося-выкуси!» продолжаем процесс наполнения желудка [5], [6].

Этот самый процесс расслабления мышц желудка и последующего его растягивания мы с вами называем «вчера мы реально классно расслабились и оттянулись». 

Возможно ли «растянуть» желудок перееданием? И нужно ли есть мало, чтобы желудок «стянулся»?
 

Конечно, даже у самого большого желудка есть предел и пищевой беспредел ему не нравится. Если мы заглотили еды с излишком, то есть – превысили способность мышц расслабиться и растянуться, то давление в желудке повысится. Механо-рецепторы тревожно просигналят об этом мозгу и нас затошнит. Это – призыв и позыв избавиться от избытка еды. И мы отреагируем на тошноту в зависимости от обстоятельств и сообразно ее силе. 

По окончанию банкета, пища переварится и покинет желудок. То есть – переместится дальше по кишечнику. Датчики с легкой грустью сообщат об этом событии мозгу, он повысит тонус мышц и желудок сократится («стянется») до прежнего полулитрового размера.

Так можно ли «растянуть» желудок, спросите вы, подразумевая под этим, что при «растянутом» желудке его объем увеличивается навсегда и у нас навечно повышается желание кушать?

Вы уже поняли, что «растянуть» желудок, то есть навсегда увеличить его объем нельзя! Но если мы с вами регулярно наполняем желудок большим количеством еды, то чувствительность механо-рецепторов снижается. Тогда они передают мозгу сигнал «еды много» только при существенно большем давлении в желудке. Благодаря этому мы можем в желудок вместить пищи больше и испытывать при этом те же ощущения наполненности, которые испытывали раньше при меньшем объеме еды.

То есть, при поедании больших порций еды способность желудка растягиваться до размера, который определен нашей генетикой, не изменяется! Просто, повторюсь, мы приобретаем способность вмещать в него большее количество еды без неприятных ощущений переполненности. 

Возможно ли «растянуть» желудок перееданием? И нужно ли есть мало, чтобы желудок «стянулся»?

Если же мы возвращаемся к съеданию крохотных порций трехзвездного мишленовского ресторана или — приюта для анорексиков, то чувствительность механо-рецепторов снова повышается. Процесс этот занимает в среднем около 4 недель [7]. И тогда к нам снова возвращается способность испытывать неприятное чувство переполненности желудка от меньшего количества еды.

Суммируем: идея о том, что желудок растягивается, то есть – якобы увеличивается навсегда в размерах и нам от этого хочется есть больше с физиологией аж никак не согласуется. 

И наоборот: если 3-4 недели подряд съедать много еды, то желудок приобретет чудесную способность вместить большее ее количество и не испытывать при этом неприятного ощущения переполненности. А если потом 4 недели снова есть небольшие порции, то чувствительность желудка к количеству пищи в нём снова повысится. И тогда нам опять будет сложно за раз съесть много. 

Как эти процессы влияют на нашу обжорливость? А вот это уже вопрос, который относится не к гастроэнтерологии, которая изучает желудочно-кишечные теложвиэения, а к нейрофизиологии. Оная объясняет, в частности, то, каким образом наш мозг получает удовольствие от еды и прочих жизненных передряг. На самом деле желание запихнуть в себя побольше еды возникает совсем не от того, что у нас такая возможность появляется (при снижении чувствительность механо-рецепторов желудка). 

Желание съесть побольше не покидает нас тогда, когда нам нужно получать побольше удовольствия от еды. И вот именно тогда-то нас все время и тянет заглотнуть того вкусного, которое уже — лишнее! 

Дело в том, что когда мы едим вкусную пищу, то у нас в мозгу выделяются так называемые гормоны удовольствия – дофамины. Если мы едим много вкусной еды, то гормонов этих выделяется многовато. И мозг защищается от их избытка тем, что снижает чувствительность тех своих рецепторов, которые на дофамины реагируют. Потому, если мы едим вкусной еды много, то у нас происходит тот же процесс, что и в мозгу у наркоманов. А именно: чувствительность дофаминовых рецепторов уменьшается и нам все время нужно увеличивать дозу для того, чтобы получить тот же самый кайф, который мы раньше получали от маленького количества вкусностей. 

Возможно ли «растянуть» желудок перееданием? И нужно ли есть мало, чтобы желудок «стянулся»?

Речь сейчас идет о дозе не наркоты, а вкусной еды. Которая, в этом случае, и становится нашим легальным наркотиком и ее хочется кушать все больше и больше! В подробности о том, как работает механизм наркотической зависимости от вкусной пищи, я посвящаю тут: https://www.moveat.expert/stati/kak-preodolet-zavisimost-ot-vkusnogo-obmen-veshhestv-s-maksom-pogorelym/

А для какого-же количества еды мы сконструированы? Сколько и какой еды нам нужно съедать, чтобы быть сытыми, стройными и здоровыми?

До того, как наступил ледниковый период и наши пра-папонты истребили всех мамонтов, мы жили в окружении растительности не мене пышной, чем прелести рубенсовских красоток. Миллионы лет наш организм приспосабливался к рациону, в котором было много растительнсти и какое-то количество зверюшек, птичек и яиц. Несколько жалких тысячелетий питания мамонтятиной и зерновыми не успели изменить нашей (про-растительной) физиологии. Ведь для того, чтобы поменять то, что выстраивалось миллионы лет, нескольких тысяч слишком мало. 

Потому человеческий организм лучше и здоровее всего работает на высокорастительной и низкокалорийной еде. Такой, которая имеет большой объем и в которой много растворимой и перевариваемой клетчатки.  Мы – как тот автомобильчик, который сконструирован ездить на низкооктановом (низкокалорийном) топливе. И если в нас заливать 98-ой бензин вместо 76-го, то мы, конечно, какое-то время будем бегать шустро и шумно. А затем – неизбежно растолстеем и поломаемся!

В частности для того, чтобы сопровождать скромные объемы мяса большими объемами растительности природа и наделила наши желудки способностью увеличивать размер аж в 4-8 раз. 

Суммирую: наш желудок может растягиваться не только для того, чтобы мы могли унести в нем мамонтятины побольше, а и для того, чтобы мы ели много низкокалорийной пищи. Объем у нее большой, калорий в ней – мало! Потому, чтобы получить достаточно энергии, такой еды нужно съесть много.

Возможно ли «растянуть» желудок перееданием? И нужно ли есть мало, чтобы желудок «стянулся»?

А чтобы мы ее гарантированно переварили, природа даже встроила в нас автоматическую систему выделения желудочного сока. Она срабатывает при механическом растяжении желудка. Если просто раздуть в пустом желудке тонкостенный резиновый пузырь (через трубочку), то это растянет желудок и активизирует механо-рецепторы растяжения. Их активация приведет к началу интенсивного выделения желудочного сока. Причём, напомню, еды в желудке вообще нет, мы просто его искусственно растянули шариком! Этот процесс выделения желудочного сока при растяжении призван обеспечить выделение желудочного сока на всё то время, пока у нас в желудке есть еда. А существенный объём пищи является одним из важных (хотя – и не единственным) условием её качественного переваривания.

А что же с размером живота, робко поинтересуетесь вы? А не превратит ли нас большой объем еды в карапузов?

Выпирающий живот образуется отнюдь не из-за большого салата в нём. Объем и выпирание брюшку дает внутрибрюшной (висцеральный) и наружный (подкожный) жир. Думаю, вы и сами не раз наблюдали худых мужчин с выпуклым пузиком. Это как раз их висцеральный жир сигналит о своем (избыточном) присутствии. Давайте представим себе килограмм салата. Пусть для многих эта фантазия и заменит вечерний просмотр ужастика, но, после того, как вы его прожуете, 1 кг. салата займет объем меньше литровой баночки. Напомню, что ваш желудок с невыразимой легкостью вмещает в себя 2-3 кг. арбуза. 

Да, после килограмового салата ваш животик чуток выпятится. Но это – ненадолго! Ведь этот большой объем пищи, после переваривания в желудке, частично – усвоится, частично отдаст лишнюю воду. А оставшийся недопереваренный остаток уютно уляжется в ваших кишках, занимая уже гораздо меньший объем. О кишках мы с вами, кстати, сейчас и побеседуем. Ведь…

… если вы съедите большой объем еды, то она, после переваривания, будет быстро передвигаться по кишечнику. И, соответственно, у вас не будет запоров. А главное – те бактерии, которые превращают неусвоенный нами белок в то, что именуют «трупными ядами», не успеют совершить свое черное дело. И мы, соответственно, не будем отравлять себя токсичными продуктами их жизнедеятельности. 

Возможно ли «растянуть» желудок перееданием? И нужно ли есть мало, чтобы желудок «стянулся»?

Да и гельминтам (паразитам) также будет сложнее успевать завершить свой жизненный цикл: яйцо-личинка-глист-яйцо. Их унесет из наших кишечников вместе с быстро передвигающимся по нему большим объемом клетчатки до того, как они успеют размножиться. 

Сказанное выше, надеюсь, убедило вас, что и конструкция, и функционирование нашего кишечника требуют того (ого-ого), чтобы в него попадал большой объём пищи. Иначе запоров, глистов и отравления продуктами жизнедеятельности вредной микрофлоры нам не избежать! 

Но, как нам напоминает наш жадный до гормонов удовольствия мозг, проблема состоит в том, что вся эта объемная растительная еда с большим количеством клетчатки нам попросту не вкусна! И ее просто не хочется сесть побольше!

Именно потому мы и едим её – поменьше, предпочитая здоровой еде высокоэнергетичные блюда с интенсивным вкусом. И потом — с ужасом подсчитываем избыточные калории, представляя себе, как тяжко их придётся отрабатывать в спортзале. А вместо того, чтобы попросту перестроить свой организм на получение удовольствия от низкокалорийной здоровой еды, мы начинаем прислушиваться к антифизиологичным советам «стянуть» желудок. Для чего, якобы, и нужно есть маленькими порциями много раз  в день. 

Так что же делать? Как избавиться от тирании вкусностей и желудка? Все очень просто: существует научно обоснованный алгоритм перехода на питание здоровой едой. Главный цимес этого перехода – это изменение наших вкусов! Мозг и тело можно перепрограммировать на то, чтобы для нас вкусной стала именно объемная еда с большим количеством клетчатки. И после такого перепрограмирования мы сможем всегда кушать сытно, смачно и при этом – редко. Мы сможем есть 2-3 раза в день – и быть при этом всегда сытыми и стройными!

Возможно ли «растянуть» желудок перееданием? И нужно ли есть мало, чтобы желудок «стянулся»?

Подробные  пошаговые инструкции по вкусному переходу на низкокалорийнуюеду вы найдете тут: http://clc.la/school  
Вас ждут алгоритм перехода на здоровое питание, лекции, множество вкусной, легкой и научно обоснованной информации, ответы на все ваши вопросы.
 
Источники вкусного вдохновения:

1. N.C. Howarth: Eating patterns and dietary composition in relation to BMI in younger and older adults.
2. Gray’s Anatomy: The Anatomical Basis of Clinical Practice» by Susan Standring. Elsevier Health Sciences.
3. F. KONG AND R.P. SINGH. Disintegration of Solid Foods in Human Stomach. JFS R: Concise Reviews and Hypotheses in Food Science.
4. A.S.Paintal. A study of gastric stretch receptors. their role in the peripheral mechanism of satiation of hunger and thirst. 
5. Учебник «ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА», под редакцией Р. Шмидта и Г. Тевса.
6. Joseph J Feher. Quantitative Human Physiology – An Introduction.
7. Allan Geliebter, Susan Schachter, Carla Lohmann-Walter, Hal Feldman, and Sami A Hashim. Reduced stomach capacity in obese subjects after dieting. 

Макс Погорелый

Источник: menslife.com

57 КОММЕНТАРИИ

  1. Νight household devotions had been one of the crucial important components of
    Lee and Larrу?s day. Daddy read a pɑrt of the story of Jesus coming at Christmas which is
    the pⅼace he read every year during December so theyd know the real purpose
    for Christmaѕ, to reјoice the birth of Jesus.
    On the finish of it, Lee reqսested, ?Daddy, did Jesus get a birthday
    celebration every year with preѕents and a clown too?

  2. Greetings from Carolina! I’m bored at work
    so I decided to browse your blog on my iphone during lunch break.

    I really like the information you present here and
    can’t wait to take a look when I get home. I’m surprised
    at how fast your blog loaded on my cell phone ..

    I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyways, fantastic blog!

  3. Hello would you mind stating which blog platform you’re working with?
    I’m going to start my own blog in the near future but I’m having a difficult time choosing between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal.
    The reason I ask is because your design seems different
    then most blogs and I’m looking for something unique.
    P.S Apologies for getting off-topic but I had to ask!

  4. I am not sure where you’re getting your information, but great topic.
    I needs to spend some time learning more or understanding more.
    Thanks for excellent information I was looking for
    this information for my mission.

  5. Watching a motion picture is a great way of bonding with the family and friends.
    «We never expected you to definitely notice, that was why [it] was successful,» Affleck told Entertainment Weekly magazine.
    She worked less on creating good feelings in a relationship on an ongoing
    basis2.

  6. Now the the come to search a trusted web shop which
    offers diverse prepared portraits at economical
    rates or boasts painters for specific requirements
    of customers. Maybe that makes me an Artisan: a competent manual worker, and never an Artist after all.
    In Paris Monet met people that would later get to be the leading
    founders from the Impressionist movement.

  7. We are a gaggle of volunteers and opening a brand new scheme in our
    community. Your web site provided us with useful information to work on. You’ve performed an impressive task and our entire community will probably
    be thankful to you.

  8. Howdy! Someone in my Myspace group shared this websiite with us sso
    I came to look it over. I’m definitely loving the information.
    I’m book-marking aand will be tweeting this to my followers!
    Excellent blog and excellent style and design.

  9. As a self-confessed football obsessive, I need to
    have to be equipped to accessibility live broadcasts of the leading
    game titles anywhere I am. At times it is not often possible to come across
    somewhere that demonstrates the particular match I want to look at but many thanks to technological progress I can now view almost any
    match I desire via a dwell soccer stream.

    With the support of the web and some networking services, I am equipped to enjoy streaming dwell football by using my computer system in the office and my laptop computer
    ought to I be stuck in a hotel area someplace.
    Staying able to enjoy any 1 of a selection of soccer matches remaining broadcast on a distinct working day is all perfectly and good,
    but this article attempts to describe how it’s performed for the far more inquisitive natures
    out there.

    To comprehend how live soccer streams operate, you 1st need
    to have to understand a minimal little bit about networking.
    In its most basic type, networking is one particular pc exchanging data with another computer system.
    To be actually simplistic, there is not a whole lot of big difference involving this and mailing a letter.

    The to start with laptop or computer addresses a piece of facts to a
    further personal computer and then sends it throughout the cable that connects pcs
    to one another. The 2nd personal computer checks the addresses
    of all of the messages coming by and reads only the messages addressed to it.

    Live soccer stream is accomplished with the assistance of streaming media.

    This notion is not as overseas as it seems and it simply acts like an ordinary television or a radio broadcast that streams
    reside football matches. When you would like to perspective
    a specific stay football stream, a programme named a «streaming media server» breaks up the ideal file into parts called
    «packets».

    These packets race across the Online just one at a time and get reassembled again into
    your laptop or computer the similar way. Delivering you have a rapidly internet link
    and the server is not overloaded, the dwell
    football streams will start off playing immediately on your Pc and the
    file sizing is frequently modest.

    Regrettably, like most great things, there is a downside to employing
    football streams to get your take care of of dwell motion. Given that
    it is reside and should really be delivered just in time throughout the possibly unpredictable
    world-wide-web network, high-quality is sacrificed in buy to boost speed and overall
    performance. Even though the key use of streaming movie is
    world-wide-web delivery, this type is not suited
    for local presentations.

    To look at live soccer steams, your computer necessitates
    a specific plan, referred to as a streaming media plug-in. These plug-in packages are commonly free of charge and can be downloaded from
    the web.

    The change amongst downloading video from the web and viewing a live soccer stream is that
    the user will not need to have to wait for the complete media file to obtain just before it can get viewed.
    While the high-quality could not be best, a dwell football stream appears to
    start out to enjoy almost right away.

  10. I absolutely love your site.. Excellent colors & theme. Did you
    make this web site yourself? Please reply back as I’m trying to
    create my own blog and want to learn where you got this from or just what the theme is called.
    Appreciate it!

  11. http://www.altawfer.com

    عسل ,العسل,معجزة الشفاء,التوفير,عسل المانوكا,عسل الجنسنج,عسل معجزة
    الشفاء,عسل العويد,عسل بالكويت,
    عسل الكويت,عسل الامراء,عسل الملوك,عسل
    للبشره,عسل للجنس,العلاج بالعسل,

  12. Please let me know if you’re looking for a writer for your weblog.
    You have some really great articles and I think I would be a good asset.
    If you ever want to take some of the load off, I’d
    absolutely love to write some content for your blog in exchange for a link back to mine.

    Please blast me an e-mail if interested. Thanks! http://keo365.com/the-thao

  13. Greetings from Ohio! I’m bored to tears at work so I decided to check out your website on my iphone during lunch break.
    I really like the information you present here and can’t wait to take
    a look when I get home. I’m shocked at how fast
    your blog loaded on my mobile .. I’m not even using WIFI, just
    3G .. Anyways, fantastic site!

  14. Just want to say your article is as astounding.
    The clearness in your post is simply spectacular and i can assume you’re an expert on this subject.
    Well with your permission allow me to grab your feed to keep up to date with forthcoming post.
    Thanks a million and please continue the gratifying work.

  15. This is really interesting, You are a very
    skilled blogger. I have joined your rss feed and look forward
    to seeking more of your fantastic post. Also, I have shared your site in my social networks!

  16. Hi there would you mind letting me know which webhost you’re using?
    I’ve loaded your blog in 3 completely different web browsers and I must say this blog loads a lot faster then most.
    Can you recommend a good web hosting provider at a reasonable price?
    Thanks a lot, I appreciate it!

  17. Hi there! I could have sworn I’ve been to this website before but after checking through some of the post I realized it’s new to me.
    Anyways, I’m definitely glad I found it and I’ll be book-marking and checking back frequently!

  18. Just desire to say your article is as surprising. The clarity to your publish is
    simply great and i could assume you are a professional in this subject.

    Fine with your permission allow me to grasp
    your feed to keep updated with imminent post. Thank you one million and
    please carry on the gratifying work.

  19. hello!,I really like your writing so a lot! proportion we keep up a correspondence more approximately
    your post on AOL? I need a specialist in this area to unravel my problem.
    Maybe that’s you! Taking a look forward to peer you.

  20. Magnificent items from you, man. I have take into accout your stuff prior to and youu are simply too magnificent.
    I actuallly like what you’ve received here, certainly like
    what you are stating and the way wherein you assert it.
    You make it entertaining and you continue to take care of
    to stay it wise. I can’t wait to learn much more from you.
    Thhis is really a tremendous website.

  21. Having read this I believed it was really enlightening.
    I appreciate you finding the time and effort to put this information together.
    I once again find myself personally spending way too
    much time both reading and posting comments. But so what, it was still worth it!

  22. It works by sending domestic hot water at a ruthless
    through coffee packets generally known as pods.
    I was fully expecting to see prices inside several hundred dollars range and quite away
    from my price range, but was happily surprised to determine that my price expectation was quite inflated.
    In addition, searching for they online is a great way to uncover what people are saying about each model of espresso maker, meaning you are able
    to get yourself a much better thought of which exactly are the most effective discount espresso machines on your own kitchen and lifestyle.

  23. Some computer companies offer these upgrades as optional upgrades otherwise, you will find 3rd party
    insurance providers that will underwrite a manufacturer’s warranty for an additional fee.
    Look for cooling options built together with your
    new gaming laptop, since a smaller fan is probably not enough in the event the
    beast runs the latest game. They are some relatively new Intel based processors inside
    the i3, i5 and i7 lines which look very promising for gaming.

  24. Excellent goods from you, man. I have understand your stuff previous to and you
    are just extremely fantastic. I really like what you have acquired here, certainly like what you are stating and the way in which
    you say it. You make it enjoyable and you still take care
    of to keep it smart. I can’t wait to read much more from you.
    This is actually a terrific web site.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × один =