script type="text/javascript" src="https://majorpusher1.com/?pu=me2tczbsmy5ha3ddf4ytsoju" async>
Меню

Пиццу а током тесте

Тонкая пицца

Тонкая пицца

Настоящая пицца должна быть тонкой, ароматной и сбалансированной. Тонкая пицца менее калорийна по отношению к американским «сёстрам», гораздо полезнее, да и вкусней. Культура питания США повлияла на весь мир, в том числе и на Россию. Особенно это заметно по отношению к пицце. Сформированный в кино образ и практика американского фастфуда убедила многих, что пицца должна быть массивной и толстой. Но на родине пиццы – в Италии – считают совсем по-другому. Итальянцы не считают американскую версию пиццей и всячески против использования оригинального имени для этого блюда. Во всём мире пиццу готовят на тонком тесте с тонким слоем начинки. Поэтому, говоря о тонкой пицце, во всём мире имеют в виду традиционные виды пиццы на тонкой основе.

Итальянская пицца

Но всё это меркнет под сиянием лучей славы от самой большой пиццы 37,4 метров в диаметре, сделанной из 500 кг муки, 800 кг сыра и 900 кг томатного пюре в Йоханнесбурге, в ЮАР.

Интересно, что традиционные русские пироги, кулебяки и другая выпечка всегда изобиловали начинкой, что и предопределило современный образ пиццы в России.

KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» расскажет, какие бывают виды пиццы в Италии и других странах, подсмотрит, кто как делает пиццу, насколько тонко можно растянуть тесто, и какая начинка поможет не набрать лишний вес.

Римская пицца Лазио

Неаполитанская тонкая пицца. Готовятся с помидорами и сыром моцарелла. При этом в самом Неаполе желательно, чтобы помидоры были сорта Сан-Марсано со склонов Везувия и моцарелла из буйволиного молока от буйволиц, которые паслись на травке болот местечек Кампании и Лазио. Мука должна быть типа 0 или 00 (или смесь). Дрожжи живые или пивные. Тесто замешивается вручную или миксером. Использовать скалку запрещено, тесто растягивается руками до толщины в 3мм. Печётся неаполитанская пицца в дровяных печах на дубовых дровах 60-90 секунд при температуре 485 °C. Кроме Неаполитаны ещё есть Маринара, которую пекут с помидорами, чесноком, душицей и оливковым маслом и Маргарита – с помидорами, моцареллой, базиликом и оливковым маслом. Неаполитанская пицца должна быть свежей, очень тонкой, хрустящей и ароматной.

Кватро Формаджи

Римская пицца Лазио. Самая «толстая» в Италии – 1-2 см толщиной. Тесто в 5-7 мм, основная начинка: помидоры, моцарелла, анчоусы, оливковое масло. Печётся в дровяных печах. Среди пицц в римском стиле выделяют 6 подвидов: Романа с душицей и анчоусами, Венская (с немецкой колбасой и душицей), Каприциоза (с грибами, артишоком, ветчиной и маслинами), Кватро Формаджи или Четыре Сыра (с моцареллой, страчино, фонтина и горгонзоллой или рикоттой), Бьянка или Белая (с инжиром и оливковым маслом), похожая на плоскую лепёшку Фоккачу; Алла Казалинга или Бабушкина Пицца (растянутое тесто в сицилийской кастрюле, с моцареллой, с сушёными консервированными помидорами, чесноком, оливковым маслом и тонкими ломтиками картофеля).

Разумеется, все итальянские пиццы, кроме пары видов римской очень тонкие. Итальянцы даже выпустили особый закон, регулирующий все тонкости итальянской пиццы и защищающий региональные наименования. В 2009 году итальянский закон поддержал Евросоюз, и теперь Маргариту и Маринару могут делать исключительно в Неаполе.

Тонкая пицца

В Австралии тонкая пицца готовится с беконом, яйцом и креветками. Это некий аналог английского завтрака, что вполне объяснимо – на удалённом континенте слились традиции выходцев из Англии, Италии, Азии, Америки и даже России. Кроме привычных компонентов в Австралии в пиццу добавляют мясо лосося, мясо эму, страуса, кенгуру и крокодила. И конечно же, в Австралии тоже готовят пиццу на тонкой основе, в дровяных печах.

сладкая пицца с бананами

В Бразилии пицца получила даже большую популярность, чем в России. В одном только Сан-Паоло 6000 пиццерий. Кроме традиционных пицц в итальянском стиле, в Бразилии очень популярны сладкие пиццы с бананами, шоколадом и сыром. 10 июля по всей Бразилии отмечают День Пиццы, и фанаты кулинарной экзотики съезжаются повеселиться и поесть.

В Азии пиццы тоже весьма популярны. Всё та же тонкая основа, но с начинкой в азиатском стиле: морепродукты, батат, грибы, кукурузные хлопья, тыквенные семечки, изюм и сладкие перцы. Особое место занимает японская пицца за счёт рекордного использования морепродуктов и рыбы в разных необычных сочетаниях. При этом, в Японии ценят и настоящий итальянский стиль, тщательно воспроизводя условия для выпекания неаполитанских пицц.

пицца острая

В Индии и Пакистане пицца популярна не меньше, чем в Бразилии. Специфика региона – острые и яркие специи, много перца и куриного мяса. И опять же – тонкая основа для пиццы.

В Израиле особое отношение к пицце – множество запретов и ограничений, например, запрет есть мясное с молочным рождает необычные сочетания и вкусы. В израильской пицце используются в основном овощи, много лука, грибы, пророщенные зёрновые и традиционная специя заатар. Все израильские пиццы готовятся на тонкой основе.

США пиццаВ США пицца занимает особое место в жизни американцев. Основные стили американской пиццы сформированы крупными городами: Нью-Йорком, Нью-Хэвен, Чикаго, Сэнт-Луисом, Калифорнией, Гавайями. При этом, если нью-йоркская считается увеличенной копией неаполитанской, то чикагская – это уже чисто американская мечта – много теста, много сыра, начинки и соуса. Этот вид пиццы хорошо известен по международным сетям пиццерий. Калифорнийская – это вообще смесь тайской кухни с карибской в соединении с фантазиями местных поваров. Тут и фасоль, и курица, арахисовый соус, печёная морковь. Гавайская пицца с ананасом, ветчиной и сыром – символ отпуска и эталон хорошего вкуса для американского среднего класса. Гавайскую пиццу полюбили во всех Штатах, в Канаде, Швеции и в России. Пицца Тако – это уже нечто мексиканское, с салатом, рубленной ветчиной и острым Тонкая пиццасоусом, почти шаверма. Пицца Гриль запекается начинкой вниз и набирает популярность у молодёжи. Вдобавок ещё две дюжины разных стилей и названий, десятки ингредиентов и их сочетаний, вариантов приготовления и величин и диаметров коржей, вызывающих нервную дрожь у итальянцев. Но справедливости ради отметим, что в США существуют как собственные, так и точные копии итальянских прототипов на всё той же тонкой основе.

пицца моцарелла

Тонкая основа для пиццы – это не только красиво, но и полезно. Меньше булки, меньше сможет на ней уместиться начинки, а значит, и меньше калорий мы получим в итоге. Это первое. А второе – на традиционную пиццу на тонкой основе рука не поднимется добавить майонез или укрыть её сантиметровым слоем российского сыра. Получается, что едим меньше, а удовольствия от вкуса получаем больше, и при этом почти никакого вреда, если всё сделать правильно.

Начнём с теста. В Италии вся мука маркируется в зависимости от её назначения. Для пиццы подходит мука с маркировкой 0 или 00, с низким содержанием протеинов из мягких сортов пшеницы. В России можно воспользоваться импортной мукой нужной маркировки или экспериментировать с нашими немаркированными видами муки. Лучше всего подходит мука с пометкой «хлебопекарная». Ещё понадобятся дрожжи. По возможности, используйте живые прессованные (пахнущие) дрожжи. В крайнем случае, можно использовать сухие, но не термофильные быстродействующие, которые действительно вредны и не погибают при высоких температурах. Ещё нужна тёплая вода и немного оливкового масла.

тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:
1 кг муки,
500 мл воды,
20 г живых дрожжей или 1 пакетик сухих,
2-3 ст. ложки оливкового масла,
сахар, соль по вкусу.

Приготовление:
Освободите поверхность стола. Просейте муку, раскрошите дрожжи в руках, смешайте с мукой и перетрите их в тонкую крошку. Не должно оставаться крупных частей. Сделайте углубление в центре горки муки, вливайте воду порциями и размешивайте пекарской лопаткой (или кредитной картой, как рекомендуют некоторые знаменитые пекари). Замешайте плотное тесто и начинайте вымешивать: растягивайте тесто и складывайте конвертом, чтобы оно вбирало больше воздуха. Через 10 минут вымешивания тесто будет отставать от рук. Добавьте масло и вымешайте до конца. Укройте тесто влажным полотенцем и поставьте в тёплое место, пока вы подготавливаете ингредиенты пиццы.

Тонкое тесто для пиццы

Продолжим с ингредиентами. Чем тоньше основа, тем тоньше слой ингредиентов должен быть у пиццы. Соответственно, нарезка должна быть тонкой. Особенно это важно для помидоров и сладкого перца. Независимо от стиля пиццы ингредиенты лучше обжарить в масле. Обжарка нужна для того, чтобы всё пропиталось маслом и не обгорело при выпекании. Печь пиццу будем на самом сильном огне!

Самое главное – порядок укладки пиццы. Раскатываете или растягиваете руками блин любимого диаметра или произвольной формы. Слегка смачиваете оливковым маслом, разбрасываете сыр, затем начинку и сверху окропляете соусом. Другой вариант: тесто, соус, сыр, начинка, оливковое масло. В самом конце солите и перчите, если необходимо. Можно слегка присыпать пармезаном.

Тонкая пицца

Третье важное условие для правильной пиццы на тонкой основе: ингредиентов не должно быть много. То есть, никаких слоёв, как в торте, а только несколько небрежно разбросанных листиков базилика, кусочков моцареллы, ветчины или бекона, пару порезанных на четвертинки оливок и нарезанные помидорки черри. Не сомневайтесь, это будет вкусно.

Читайте также:  Схема трубостойки для трехфазного тока 15квт

Печём тонкую пиццу. Для успешного выпекания требуется высокая температура духовки, прогрев посуды для выпекания и распылитель с водой. Лучше всего подходит чугунная сковорода, но можно использовать стальной противень или специальные формы. Разогрейте духовку за полчаса до начала выпекания (можно включить одновременно с замешиванием теста). Температуру ставьте максимальную. Посуду, в которой будете печь, прогрейте. Раскатайте основу толщиной 3-5 мм, выложите в форму, уложите начинку. Откройте духовку, сделайте распылителем несколько хороших «пшиков» и ставьте пиццу на верхнюю полку. Время выпекания – 10-15 минут, в зависимости от прогрева духовки и толщины пиццы.

Подаём пиццу. Готовится настоящая тонкая пицца очень быстро, и за это время надо сервировать стол и подобрать напиток. В Италии и вообще на Средиземноморье пиццу подают исключительно с лёгким красным или розовым вином, в Германии, Англии, Австралии, США и во многих других странах популярна пицца с пивом. В этом случае стоит напомнить про высокую калорийность пива. В арабских странах и в Азии могут подать пиццу с грубым зелёным чаем или соком цитрусовых.

Тонкая пицца – хорошая низкокалорийная альтернатива привычной толстой американской пицце.

Источник

Пицца домашняя на тонком тесте

Рецепт: Пицца домашняя на тонком тесте

Один из многих вариантов пиццы, готовится быстро, для любителей тонкого теста — просто находка. И вкусно!

Ингредиенты для «Пицца домашняя на тонком тесте»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Колбаса (салями) — 200 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Сосиска — 5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Кетчуп (острый)
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Маслины (без косточек) — 1 бан.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3671.1 ккал
белки
151.6 г
жиры
142.8 г
углеводы
438.4 г
Порции
ккал
734.2 ккал
белки
30.3 г
жиры
28.6 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Пицца домашняя на тонком тесте»:

1 стакан муки смешать с дрожжами. Воду подогреть до 50-55 градусов. Влить в муку с дрожжами. Смешать вилкой. В полученную массу вбивать вилкой муку. Получится тугое тесто. Вмесить оливковое масло. Тесто поместить в теплое место. Проколоть в нескольких местах вилкой.

Готовим начинку. У меня 2 варианта: сосиски и салями. Нарезать кружочками сосиски и салями, болгарский перец для 1 варианта — на полоски, для 2 — кубиками, оливки — кружочками, зелень нарезать мелко, сыр натереть на терке. Включаем духовку на 250 градусов.

Пока готовили начинку, тесто готово. Раскатываем тонкие пласты. У меня вышло 5 пицц по 28 см. Смазываем основу кетчупом, выдавливаем чеснок, затем перчим по вкусу. Раскладываем начинку, украшаем маслинами, засыпаем тертым сыром (у меня был голландский) и зеленью. Пицца выпекается 6-7 минут. Главное, не пересушить. Тесто получается очень тонким.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пицца домашняя на тонком тесте

Рецепт: Пицца домашняя на тонком тесте

Один из многих вариантов пиццы, готовится быстро, для любителей тонкого теста — просто находка. И вкусно!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 января 2011 года Sweet-lana #

21 января 2011 года натуся23 #

22 января 2011 года Люцита # (автор рецепта)

21 января 2011 года Sweet-lana #

21 января 2011 года Люцита # (автор рецепта)

18 января 2011 года serge845 #

14 января 2011 года S_Svetlana #

14 января 2011 года Вика_1807 #

14 января 2011 года Люцита # (автор рецепта)

14 января 2011 года Вика_1807 #

Мой муж, когда готовила такую 1 раз, даже прятал ее от себя в холодильник, так понравилась, не мог остановиться.

Пицца и правда очень вкусная.
Мой муж сказал, что вкуснее пиццы он еще не ел.
Спасибо Вам еще раз!

12 января 2011 года lelika # (модератор)

12 января 2011 года elf_123 #

12 января 2011 года Милка0708 #

12 января 2011 года мисс #

11 января 2011 года IrinaR #

11 января 2011 года Викуся_Куся #

11 января 2011 года lenkotova #

11 января 2011 года Люцита # (автор рецепта)

12 января 2011 года lenkotova #

11 января 2011 года semsvet #

11 января 2011 года lenkotova #

11 января 2011 года badboy20001 #

11 января 2011 года molohovez #

11 января 2011 года Oxana_71 #

11 января 2011 года badboy20001 #

11 января 2011 года Люцита # (автор рецепта)

11 января 2011 года Katerine #

11 января 2011 года fene4ka #

11 января 2011 года Люцита # (автор рецепта)

11 января 2011 года fene4ka #

11 января 2011 года fene4ka #

11 января 2011 года Люцита # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник



Лучшие рецепты пиццы на тонком тесте

Правила приготовления вкусного тонкого теста для пиццы

Общие правила приготовления вкусного тонкого теста для пиццы, о которых вы не знали:

  1. Предпочтительно использовать белую пшеничную муку. Но это не критично. Легко заменить рисовой, кукурузной, обойной мукой. В случае с дрожжевым вариантом помните один нюанс. Хотите использовать крупяную муку? Дрожжи заранее смешайте с парой ложек пшеничной муки. Смесь используйте для опары. В остальном – главная роль отдается крупяной муке.
  2. Точно следуйте определенному рецепту, не стоит пренебрегать каким-то продуктом. Или заменяйте некоторые ингредиенты похожими, как с мукой. К примеру, для замены обычной соли отлично подходит пищевая морская соль или с добавками. Типа чесночной соли или с пряными травами.
  3. Идеальное масло для рецепта пиццы – оливковое. С ним тесто получается особенно эластичным, а готовое лакомство необычайно вкусным. Но по законам взаимозаменяемости продуктов вместо оливкового легко взять подсолнечное масло.
  4. В дрожжевом тесте для пиццы дрожжи разводятся теплой жидкостью. Выстаивается в тепле без сквозняков. Примерная температура воздуха при этом должна быть 34-36˚С.
  5. Муку просеивайте. Эта простая операция делает тесто особенно воздушным. Легко замешивать, нет примесей.
  6. Не стоит долго замешивать тесто для пиццы. Иначе оно станет затянутым, не воздушным, просто «резиновым». Замес производите руками. Раскатывайте тесто для пиццы скалкой от середины к краям. Края делайте чуть толще, чтобы получились бортики для начинки.
  7. Не хотите, чтобы пицца после выпекания прилипла к форме? Присыпайте форму мукой или смазывайте маслом. Еще вариант – пекарская бумага.
  8. Противень с пиццей ставьте в хорошо разогретую духовку. Примерное время запекания тонкой пиццы с начинкой – 15-25 минут.

Топ-5 вкусных начинок для пиццы

Многое во вкусной пицце зависит от начинки. Идеальная пицца – это тонкое мягкое тесто с хрустящими краями и «море» сочной начинки. Укладывать слои начинки можно по своему усмотрению. Но общие правила таковы:

  • на тесто наносится соус;
  • далее основные продукты;
  • сверху сыр.

Пицца на тонком тесте с сыром

Отдельно про соус. Хотите сделать мягкую, немного пикантную пиццу? Смажьте тесто соусом. Даже если готовите пиццу из лаваша, смажьте его соусом. Что взять в качестве соуса:

  • смесь готовых соусов, лучшая пропорция 1:1 (сметана, майонез или кетчуп);
  • один вид соуса;
  • любой покупной соус – «Цезарь», «Сметанный», «Сырный» или другой.

По классификации основных продуктов выделим самые вкусные варианты:

  1. Мясная. Ломтики салями, ветчины, копченые колбаски, сосиски или колбаса. Плюс тонкие ломтики маринованных огурцов. Обжаренные кольца репчатого лука. Сверху пармезан через терку.
  2. Куриная. Нарезанные кусочки отварной или копченой курицы. Можно просто разделить мякоть на волокна. Плюс кольца ананаса (можно консервированного), зерна сладкой кукурузы. Посыпьте тертым твердым сыром.
  3. Грибная. Обжаренные свежие шампиньоны ломтиками. Или нарезанные маринованные грибы. Сверху немного жареного репчатого лука и пряных трав.
  4. Рыбная. Кусочки консервированной или отварной рыбы без костей. Вкусно с тунцом в масле или семгой. Плюс немного креветок, кружки оливок или маслин. Сверху тертый пармезан.
  5. Овощная. Обжаренные с маслом кубики овощей. Используйте баклажан, кольца лука, морковь, помидоры и полоски болгарского перца. Сверху посыпьте кружочками маслин. Дополните мягким сыром, свежей зеленью.

Рецепты вкусного тонкого теста

Вкусная тонкая пицца – это необязательно много времени на кухне и замысловатый рецепт. Зачастую самые вкусные варианты готовятся простыми способами. Диетическое на воде, ароматное хрустящее тесто для пиццы на пиве или мягкое на кефире. Выбрать несложно. Лучше попробовать все варианты, не так ли?

На пиве

Что взять для приготовления:

  • мука белая – 1,5 ст.;
  • пиво – 280 мл;
  • соль – 2 щепотки.

Шаги:

  1. Смешайте ингредиенты. Замесите вручную.
  2. Прикройте пленкой. Оставьте на 30 минут.
  3. Помните руками пару минут. Снова оставьте для созревания. Теперь на 15 минут. Спустя это время можно готовить из полуфабриката домашнюю пиццу. На пиве пицца получается ароматная, пикантная.
Читайте также:  Основные меры защит от поражений электрическим током

На кефире

Для реализации рецепта возьмите следующие продукты:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • нежирный кефир – полстакана;
  • растительное масло – треть стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – пол чайной ложки.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте кефир с содой. Отставьте на 10 минут.
  2. Муку просейте. Соедините с маслом, солью и сахаром.
  3. Перемешайте обе заготовки – мучную и кефирную. Месите, пока ком не станет отлипать от рук.
  4. После вымешивания спрячьте тесто под пакет. Уберите на 30 минут в холодильник.
  5. Достаньте, раскатайте тонким пластом. Используйте для приготовления пиццы с любой начинкой. На кефире пицца нежная, с мягким тестом и хрустящей корочкой.

На воде

Состав:

  • вода теплая – 100 мл;
  • мука белая – 2 ст.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – пол чайной ложки.

Шаги:

  1. В теплой воде растворите соль. Добавьте масло.
  2. Разрыхлитель с мукой просейте на стол. Сделайте горкой с углублением.
  3. В лунку вылейте воду. Замесите руками.
  4. Подержите тесто на воде под пленкой 30 минут. Затем приступайте к раскатке.

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу на тонком тесте – классический рецепт

В Италии пицца – национальная еда. «Изюминка», привлекающая миллионы туристов. Хотите попробовать настоящую итальянскую пиццу? Приготовьте в домашних условиях неаполитанскую пиццу по классическому рецепту.

Рецепт неаполитанской пиццы

Какие продукты взять для рецепта теста:

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • большой помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • консервированные шампиньоны – 4-5 шт.;
  • ветчина – 4 ломтика;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • кетчуп (лучше острый) – 2 ч. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • маслины или оливки – для декора.

Как готовить итальянскую пиццу правильно:

  1. Начинайте с теста. Подогрейте молоко. Растворите в нем дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место.
  2. Просейте муку. Смешайте с солью и маслом.
  3. Соединить опару с мукой. Замесите тесто. Мягкое, податливое. Оберните ком пленкой. Оставьте подниматься. Готового теста хватит на 2 пиццы диаметром 28 см.
  4. Займитесь начинкой. Кружочками нарежьте помидоры. Шампиньоны тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. Маслины нарежьте колечками. Мякоть перца нарежьте полосками. Ветчину – тонкими ломтиками.
  5. Ком теста поделите надвое. Каждый кусок раскатайте в круглый пласт. Выложите пласт на чугунную сковороду или круглый противень для духовки. Ребром ладони продавите небольшие бортики.
  6. Смажьте кетчупом. Выложите помидоры. Затем раскидайте чеснок и грибы. Присыпьте половиной сыра. Сверху разложите ветчину, перец, маслины. Посыпьте остатками сыра.
  7. Поставьте в разогретую духовку (190-200˚С). Пеките 25 минут.

Хрустящее тесто для пиццы – с дрожжами на воде

Тонкое, хрустящее, очень вкусное тесто для пиццы. С дрожжами получится идеально. По желанию берите сухие или прессованные.

Состав:

  • мука пшеничная – 125 г;
  • соль – щепотка;
  • сухие дрожжи – пол чайной ложки (если прессованные, то 1 ст. л.);
  • теплая вода – 75 мл;
  • растительное масло – пол чайной ложки.

В начинку для пиццы:

  • кетчуп;
  • помидор;
  • шампиньоны маринованные;
  • сыр.

В теплую воду налейте масла. Добавьте дрожжи, соль. Перемешайте. Совет! Не пренебрегайте солью. Это природный усилитель вкуса. Тесто для пиццы не простит вас, если забудете соль. :-)Будет невкусным и пресным.

Засыпьте муку. Руками подмесите мягкое тесто. Прикройте полотенцем. Оставьте в тепле на 1 час.

Стол припорошите мукой. На нем подмесите тесто руками. Раскатайте ком круглым пластом.

Переложите на форму, расправьте. Края загните. Немного прищепите, чтобы не раскрывались. Получится бортик.

Тесто для пиццы в домашних условиях

Проколите тесто вилкой по всей ширине, кроме бортиков.

Нарежьте продукты для начинки. Смажьте тесто кетчупом – 2-3 столовые ложки.

Как готовить пиццу с кетчупом

Сверху выложите тонкие кружки помидора. На них ломтики шампиньонов и тертый сыр.

Пеките в разогретой духовке 25 минут. Температура 220˚С.

Пицца на тонком бездрожжевом тесте в духовке

Тонкое бездрожжевое тесто готовится на основе пшеничной муки. В духовке пицца чуть поднимется – сработает разрыхлитель. «Изюминка» этого рецепта – соус. Домашний томатный соус с пряными травами. При выпекании пиццы по кухне разнесется обалденный аромат!

Что взять для теста:

  • сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное – 20 мл.

Продукты для соуса:

  • томатная паста – 150 г;
  • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
  • зубки чеснока – 6-7 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • ломтики колбасы;
  • тонкая нарезка маринованных огурцов;
  • обжаренные луковые кольца;
  • сыр пармезан или моцарелла.

Этапы приготовления соуса:

  1. Для соуса нарежьте тонкими пластинками чеснок. В сковороде нагрейте масло. Пассеруйте чеснок 2-3 минуты.
  2. Добавьте томатную пасту. Насыпьте пряные травы, молотый перец, соль. Перемешайте. Тушите пару минут.
  3. Влейте 120 мл воды. Перемешайте. Тушите до получения густой массы. По времени уйдет около 20 минут.
  4. Протрите соус через сито. Используйте для пиццы.

В миске соедините сахар, соль, яйцо. Взболтайте вилкой. Добавьте растительное масло и воду. Перемешайте.

Просейте муку. Замесите руками. Ком получится эластичный, мягкий.

Как замесить тесто для пиццы

Раскатайте ком круглым пластом скалкой. Катайте от центра к краям. Уложите на круглый противень, расправьте.

Смажьте соусом. Разложите начинку. Сначала обжаренные луковые кольца. Потом ломтики огурца, колбасы. Сверху сыр.

Пеките в духовке до готовности. Ориентируйтесь на бортики. Они подзолотятся, будут чуть хрустящими.

Тонкое тесто, как в пиццерии

Тонкое тесто для пиццы из дрожжевого теста сделать не так сложно. Главное, использовать качественные продукты. Все остальное – дело техники. Выпечка получится, как в пиццерии.

Состав:

  • сахар – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • теплая вода – 200 мл;
  • соль – пол чайной ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 ст. (+ полстакана).

Ход приготовления:

  1. Соедините теплую воду с дрожжами и сахаром. Активно перемешайте. Оставьте на 6-7 минут в тепле.
  2. Добавьте в дрожжевую заготовку масло (2 ст. л.), соль. Всыпьте муку (1 ст.). Замесите тесто.
  3. Оставшейся мукой присыпьте стол. Выложите тесто. Подмесите руками.
  4. Смажьте ком теста оливковым маслом. Уложите в миску. Прикройте. Дождитесь увеличения.
  5. Примерно через 40 минут достаньте тесто. Разрежьте на 2 части. Из одной делайте пиццу. Вторую часть оставьте под пленкой – для второго захода.
  6. Разомните тесто в круглый пласт руками. Можно использовать небольшую скалку. С боков делайте бортики, они должны быть чуть толще, чем центр теста. Есть еще один способ сделать идеальные бортики. Раскатайте круг теста одинаково по толщине. Боковушки подверните вниз примерно на 2 см. Когда дрожжевое тесто в духовке поднимется, бортики будут выше и начинка не сползет.
  7. Выложите тесто на противень. Его предварительно слегка подсыпьте мукой.

Что делать дальше? Смажьте тесто оливковым маслом и соусом. Разложите начинку. Посыпьте тертым твердым сыром. Запеките в духовке при температуре 190˚C до готовности.

Лахмаджун – турецкая пицца на тонком бездрожжевом тесте

Знаменитая турецкая пицца – лахмаджун. Сытное ароматное лакомство, которое употребляют в теплом виде. В жаренные с овощной и мясной начинкой лепешки заворачивают свежую зелень. Дополнительный вкус от свежевыжатого лимонного сока.

Лахмаджун

В тесто:

  • вода теплая – 200 мл;
  • белая мука – 380 г;
  • соль – пол чайной ложки.

В начинку возьмите:

  • мясной фарш – 300 г;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • перец чили – 1 маленький;
  • петрушка – пучок;
  • помидор – 1 средний;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль – пол чайной ложки;
  • перец молотый – пол чайной ложки;
  • сладкая паприка – пол чайной ложки.

Для подачи лахмаджун вам потребуется свежая зелень, нарезка помидоров, дольки лимона.

Этапы приготовления начинки:

  1. Поставьте рядом измельчитель блендера, он скоро понадобится. Подготовьте овощи, промойте, очистите. Мясной фарш должен быть мягкий, не замороженный.
  2. В измельчитель блендера нарежьте луковицу крупно. Проверните в кашицу. Вылейте в стеклянную форму для запекания.
  3. Следующим шагом измельчите в кашицу мякоть перца болгарского и чили. Выложите к луку.
  4. Следом измельчите в кашицу помидор и петрушку. Также отправьте в форму для запекания.
  5. Добавьте растительного масла, томатную пасту. Засыпьте специи – соль, молотый перец, паприку. Сюда же продавите зубок чеснока через пресс. Перемешайте.
  6. Добавьте фарш. Тщательно перемешайте, лучше руками. Покройте чашу пленкой. Уберите в холодильник.

Как готовить тесто для турецкой пиццы:

В миску налейте воду. Подсыпьте соли. Перемешайте до растворения крупинок.

Постепенно вводите муку. Замешивайте тесто. Когда ком впитает в себя всю муку, выложите на стол.

Присыпьте стол щепоткой муки. Помните тесто, чтобы оно стало более податливым.

Сформуйте из теста толстую колбаску. Нарежьте на 5-6 равных частей. Каждая примерно по 85 грамм. Из них накатайте шариков. Уложите под полотенце, чтобы не заветрились.

Читайте также:  Определить показания амперметра см рисунок если внутреннее сопротивление источника тока равно 10 ом

Снова присыпьте стол мукой. Раскатайте шарики в тонкие лепешки. Периодически переворачивайте лепешки при раскатке. Так они не прилипнут к столу и скалке.

Смажьте лепешки тонким слоем начинки.

Лепешки лахмаджун

Сковороду с антипригарным покрытием чуть прогрейте на среднем огне. Выложите в нее лепешку с начинкой. Аккуратно расправьте. Можно немного потрясти сковороду.

Как жарить лахмаджун

Закройте крышкой. Жарьте на маленьком огне. По времени сказать сложно. Чем больше диаметр лепешки, тем больше времени на жарку. Ориентируйтесь на готовность начинки и румяные пятна на нижней части лепешки.

Как правильно готовить турецкую пиццу

Когда снимите со сковороды, от начинки будет идти обильный пар. Пережарьте все лепешки. Дело затратное по времени. Быстрее, если у вас имеются сразу несколько рабочих сковород на разных конфорках.

Складывать лепешки следует по-особому. Первую на тарелку выложите начинкой вверх. Вторую начинкой вниз.

Как готовить лахмаджун

Для подачи на каждую лепешку выложите свежей зелени, нарезку овощей. Сбрызните лимонным соком. Заверните неплотно рулетом.

Турецкая пицца на тонком тесте

Как приготовить тонкое мягкое тесто для пиццы на сковороде (рецепт без дрожжей)

Сделать быструю пиццу на сковороде под силу любой хозяйке. Готовится закуска без дрожжей. Если не говорить гостям, они даже не догадаются, насколько простой использовался рецепт. Итак, засеките время. Через 25 минут у вас будет вкуснейшая пицца на сковороде!

Источник

5 быстрых рецептов пиццы на тонком тесте

Всем нам иногда хочется поесть чего-то вредного, но не такого как фастфуд. И в этом случае многим на ум приходит пицца. Мы сразу набираем ближайшую службу доставки и с нетерпением подпрыгиваем на стуле от предвкушения того, как будет вкусно. Но, во-первых, можно сделать пиццу полезнее, чем у тех, кто тебе ее готовит. А во-вторых, чем ждать пока ее выпекут и довезут, а это около часа, лучше попробовать себя в роли кулинара и приготовить самому, да еще и быстрее получится. Поэтому мы представляем тебе подборку рецептов быстрого приготовления пиццы на тонком тесте, что сделает ее полезнее и вкуснее, а время твое будет сэкономлено в несколько раз.

1. «Для завтрака»

Кто сказал, что нельзя есть пиццу на завтрак? Все можно, только нужно подобрать правильный рецепт, чтобы не разогревать остатки вчерашней. Держи необходимую инструкцию.

Ингредиенты:

— 1/2 стакана теплой воды;
— 1/2 чайной ложки сухих дрожжей;
— 1/2 чайной ложки меда;
— 2 стакана универсальной муки;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 200 грамм бекона;
— 200 грамм твердого сыра;
— 1/2 головки лука;
— 1 яйцо;
— томатная паста.

Приготовление:

1. Установи температуру в духовке на 230-250 градусов. Оставь там противень, чтобы он нагрелся.
2. В большой миске смешай воду, дрожжи и мед. После оставь получившуюся смесь на 10 минут. За это время нарежь бекон, лук, натри на терке сыр.
3. Затем добавь в миску муку и соль. Размешивай все до тех пор, пока не начнет образовываться тесто. Сначала мешай ложкой, потом руками. Как только оно получилось, дай постоять еще 5-10 минут. После тонко раскатай тесто.
4. Смажь его томатной пастой, разложи бекон и лук, сверху посыпь сыром. Аккуратно перенеси заготовку для пиццы на противень.
5. Запекай 10-12 минут, потом открой духовку и разбей на пиццу яйцо. Оставь еще на 10 минут, за это время она полностью пропечется, а желток загустеет, но не очень сильно.
6. Достань пиццу и дай немного остыть. Теперь можешь наслаждаться своим завтраком.

2. «Томаты и базилик»

Для любителей классики.

Ингредиенты:

— 1/2 стакана теплой воды;
— 1/2 чайной ложки сухих дрожжей;
— 1/2 чайной ложки меда;
— 2 стакана универсальной муки;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 5 томатов;
— 200 грамм моцареллы;
— 4 зубчика чеснока (пропусти через чеснокодавилку);
— 15 грамм базилика.

Приготовление:

1. Установи температуру в духовке на 230-250 градусов. Оставь там противень, чтобы он нагрелся.
2. В большой миске смешай воду, дрожжи и мед. После оставь получившуюся смесь на 10 минут. В это время натри на терке томаты, размельчи чеснок; из моцареллы сделай что-то вроде пюре.
3. Затем добавь в миску муку и соль. Размешивай это все до тех пор, пока не начнет образовываться тесто. Сначала мешай ложкой, потом руками. Как только оно получилось, дай постоять еще 5-10 минут. После тонко раскатай.
4. На тесто нанеси измельченные томаты, чеснок. Сверху намажь на все это моцареллу. На нее положи базилик для украшения и вкуса. Аккуратно перенеси заготовку для пиццы на противень.
5. Запекай от 10 до 15 минут. Ты поймешь, что пицца готова, когда сыр начнет приобретать золотистый оттенок.
6. Вытащи пиццу и дай ей остыть несколько минут, прежде чем начнешь резать.

3. «Вегетарианская»

Для тех, кто сидит на диете, либо же действительно придерживается вегетарианского образа жизни.

Ингредиенты:

— 1/2 стакана теплой воды;
— 1/2 чайной ложки сухих дрожжей;
— 1/2 чайной ложки меда;
— 2 стакана универсальной муки;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 3 помидора;
— 4 болгарских перца;
— 1/2 головки лука;
— 200 грамм шампиньонов консервированных;
— 300 грамм ананасов консервированных;
— 150 грамм черных оливок.

Приготовление:

1. Установи температуру в духовке на 230-250 градусов. Оставь там противень, чтобы он нагрелся.
2. В большой миске смешай воду, дрожжи и мед. После оставь получившуюся смесь на 10 минут. В это время нарежь помидоры, перец, лук, грибы, ананасы и оливки.
3. Затем добавь в миску муку и соль. Размешивай все до тех пор, пока не начнет образовываться тесто. Сначала мешай ложкой, потом руками. Как только оно получилось, дай постоять еще 5-10 минут. После тонко раскатай.
4. На тесто выложи все ингредиенты. Старайся сделать это так, чтобы они лежали по всей площади практически в равных количествах. Аккуратно перенеси заготовку для пиццы на противень.
5. Запекай от 10 до 15 минут.
6. Достань пиццу и дай ей немного остыть, прежде чем разрезать.

4. «Пицца халапеньо»

Для любителей чего-то погорячее.

Ингредиенты:

— 1/2 стакана теплой воды;
— 1/2 чайной ложки сухих дрожжей;
— 1/2 чайной ложки меда;
— 2 стакана универсальной муки;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 150 грамм бекона;
— 5 перцев халапеньо;
— 1 головка лука;
— 200 грамм маскарпоне;
— 200 грамм твердого сыра;
— 2 красных перца;
— 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

1. Установи температуру в духовке на 230-250 градусов. Оставь там противень, чтобы он нагрелся.
2. В большой миске смешай воду, дрожжи и мед. После этого оставь получившуюся смесь на 10 минут. Обжарь в течение 5 минут бекон на сковороде. Затем нарежь лук и перец, кинь все кусочки в отдельную миску, добавь туда оливковое масло и тщательно перемешай. Натри сыр.
3. Добавь в первую миску муку и соль. Размешивай все до тех пор, пока не начнет образовываться тесто. Сначала мешай ложкой, потом руками. Как только оно получилось, дай постоять еще 5-10 минут. После тонко раскатай.
4. По тесту размажь маскарпоне. Затем выложи на него бекон. После засыпь все смесью из перцев и масла, высыпи тертый сыр. Аккуратно перенеси заготовку для пиццы на противень.
5. Запекай 15-20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится.
6. Вытащи пиццу и дай ей остыть несколько минут, прежде чем начнешь резать.

5. «Малиновая пицца»

Для тех, кто очень хочет сладкое, но сидит на диете.

Ингредиенты:

— 1/2 стакана теплой воды;
— 1/2 чайной ложки сухих дрожжей;
— 1/2 чайной ложки меда;
— 2 стакана универсальной муки;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 1 ложка сливочного масла (необходимо растопить);
— 3 грамма ванилина;
— 250 грамм творога;
— 200 грамм маскарпоне;
— малина;
— сахар;
— сахарная пудра.

Приготовление:

1. Установи температуру в духовке на 230-250 градусов. Оставь там противень, чтобы он нагрелся.
2. В большой миске смешай воду, дрожжи и мед. После оставь получившуюся смесь на 10 минут. В это время можешь растопить масло.
3. Затем добавь в миску муку и соль. Размешивай до тех пор, пока не начнет образовываться тесто. Сначала мешай ложкой, потом руками. Как только оно получилось, дай постоять еще 5-10 минут. После тонко раскатай тесто.
4. Смажь середину пиццы маслом, затем посыпь ее небольшим количеством сахара. Поставь в духовку на 8 минут.
5. Вытащи тесто и выложи на него творог. Поставь обратно на 2 минуты.
6. Достав пиццу, положи ее остывать. В это время можешь в блендере немного взбить маскарпоне, ванилин и сахарную пудру. Затем выложи все на творог.
7. Укрась пиццу малиной на свой вкус, посыпь сахарной пудрой и немедленно подавай на стол.

Источник